Poisk-podbor.Ru
ДОМАШНИЕ КИНОТЕАТРЫ

Домашний кинотеатр - удовольствие без границ

Начать подбор домашнего кинотеатра сначала
Подберите домашний кинотеатр из 1 478 предложений
Цена от руб.
до руб.
Акустическая система: ?
2.0

(8)

2.1

(390)

3.1

(16)

4.1

(54)

5.0

(1)

5.1

(796)

6.1

(12)

7.1

(80)

9.1

(2)

Мощность фронтальных колонок (Вт):
30-75

(33)

80-150

(196)

160-200

(119)

270-668

(217)

выбрать
Мощность сабвуфера (Вт):
50-90

(93)

100-125

(51)

150-167

(30)

170-220

(250)

230-334

(126)

выбрать
Суммарная мощность (Вт): ?
40-145

(87)

150-330

(246)

340-450

(75)

500-1460

(835)

выбрать
Торговая марка / бренд домашнего кинотеатра


Домашний кинотеатр - удовольствие без границ

Домашний кинотеатр - удовольствие без границ

Существует множество способов приятно провести свободное время. Одни выбирают активный отдых на природе, вторые предпочитают поход по магазинам, третьим нравится читать художественную литературу. Однако большинство людей остаются верными киноискусству. Оснащение современных кинотеатров позволяет с наибольшей реалистичностью донести до зрителя картинку и звук. Благодаря этому достигается эффект присутствия, как будто зритель находится в центре событий.

К сожалению, не все могут потратить время на просмотр очередной новинки из мира кино в кинотеатре. Днем работа, вечером семья и еще много безотлагательных дел. Поэтому если вы относитесь к многочисленной армии поклонников кино, но у вас нет возможности посещать кинотеатр, то выход только один - оснастить квартиру подходящим видео- и аудиооборудованием. Сейчас приобрести соответствующую аппаратуру не проблема. В любом магазине бытовой и цифровой техники продавцы-консультанты предложат вам различные модели, начиная с бюджетной категории и заканчивая дорогостоящей техникой премиум-класса. Безусловно, перед выбором вам необходимо подсчитать сумму, которую вы можете потратить на приобретение домашнего кинотеатра. Но обо всем по порядку.

Прежде чем приступить к выбору, необходимо оглядеть квартиру, определиться с местом инсталляции оборудования. Ведь может получиться так, что долгожданная покупка окажется совсем лишней в малогабаритном помещении. Для просмотра кино в домашних условиях необходимо, чтобы была, по крайней мере, комната площадью не менее 10-12 кв. м. Желательно, чтобы в зале было как можно меньше посторонних предметов, способных отвлечь от просмотра. Предположим, что местечко для "семейного друга" у вас имеется и остается лишь вопрос, на какие параметры стоит обратить внимание при покупке. В первую очередь определимся с самим понятием "домашний кинотеатр".

 

Понятие "домашний кинотеатр"

Под домашним кинотеатром понимают набор компонентов, позволяющих донести до зрителя информацию с видео- и аудиоисточников. Несмотря на простое название, необходимо понимать его в двух смыслах. Первый - полный комплект оборудования, способный превратить обычную комнату в кинозал. В этом случае домашний кинотеатр собирается по отдельным компонентам. Второй смысл подразумевает "домашний кинотеатр в одной коробке", включающий DVD-проигрыватель и акустическую систему. Этот вариант является наиболее бюджетным решением и предполагает минимум настроек. Единственное, что вам потребуется, - это распределить колонки по своим местам и подключить DVD-плеер к телевизору или проектору.

 

Компоненты "блочного" типа кинотеатра

Если подойти разумно к подбору кинотеатра по частям, то есть все шансы стать обладателем идеального для вашего конкретного случая решения, способного обеспечить качественное изображение и звук. Итак, какие же элементы придется приобрести для реализации этого варианта? В первую очередь необходимо приобрести устройство видеоизображения - телевизор, плазменную или жидкокристаллическую панель, проектор с экраном. Этот компонент подбирается с учетом площади помещения, толщины вашего кошелька и личных предпочтений. Оптимальным вариантом является проектор с экраном, способным передать более мягкое, четкое изображение, создающее иллюзию присутствия в настоящем кинотеатре.

Схема подключения компонентов домашнего кинотеатра

Компоненты кинотеатра "блочного" типа

 

AV-ресивер

AV-ресивер является важнейшим звеном в системе домашнего кинотеатра, которое размещается между DVD-проигрывателем и акустическим оборудованием. AV-ресивер - это комплексный прибор, включающий декодер Dolby Pro Logic, многоканальный усилитель и AM/FM-тюнер. Задача, стоящая перед AV-ресивером, заключается в декодировании многоканального звука и изображения. Другими словами, устройство должно правильно расшифровывать цифровой звуковой поток и раскладывать сигналы на отдельные каналы. Современные AV-ресиверы способны обрабатывать стандарты, на основе которых записывается многоканальный звук: аналоговый Dolby Pro Logic и цифровые Dolby Digital, DTS. В результате звуковая дорожка раскладывается на 6 отдельных каналов (система 5.1). Пять отводятся на то, чтобы окружить зрителя, а один - сабвуфер - воспроизводит низкие частоты.

AV Ресивер Pioneer VSX-921-K

AV-ресивер Pioneer VSX-921-K

С появлением форматов записи Blu-ray появилась возможность использовать шести- и семиканальный звук. Поэтому если вы ценитель качественного аудиосопровождения, то лучше приглядеться к модели, поддерживающей акустическую систему данных форматов. Это добавит новые ощущения и реалистичность в просмотре кинофильмов. Выбирая AV-ресивер, стоит обратить внимание на его выходную мощность. Она должна соответствовать суммарной мощности всех колонок в акустической системе. Например, если площадь помещения равняется 12-18 кв. м, то достаточно мощности ресивера в диапазоне 30-80 Вт. При этом чувствительность акустической системы должна равняться 90 дБ.

AV Ресивер Pioneer VSX-921-K

Тыльная панель AV-ресивера Pioneer VSX-921-K

В данной статье мы не будем раскрывать сущность всех параметров AV-ресивера. Это тема для отдельного выпуска. Дополним лишь то, что AV-ресивер выполняет связующую роль между различными видео- и аудиоустройствами. Это позволяет убрать множество кабелей, идущих к вашему телевизору, и вместо него подключить один. Именно от работы AV-ресивера будут зависеть слаженность и производительность отдельных компонентов. Впрочем, часто встречаются решения с использованием отдельного усилителя и процессора для декодирования звука.

 

DVD-проигрыватель

DVD-плееру отводится не менее важная задача. На сегодняшний день он является, пожалуй, самым распространенным среди источников видеосигнала. Требования, которые к нему предъявляются, относятся к понятию "декодирование видео- и звуковой дорожки". Современный проигрыватель должен воспроизводить практически все популярные видео- и аудиоформаты - DVD, VCD, CD, MP3, DivX (MPEG4). Поэтому необходимо сопоставить список поддерживаемых плеером форматов с вашей коллекцией медиафайлов.

DVD с караоке BBK DV612SI

DVD с караоке BBK DV612SI

В большинстве проигрывателей имеется поддержка не только стерео-, но и многоканального звука. Его наличие позволит подключать активную акустику или ресивер, не имеющие встроенных декодеров. Разницу между различными моделями DVD-проигрывателей можно почувствовать только при использовании экранов большого размера или хорошей акустической системы. Поэтому в большинстве случаев можно остановить выбор на любом понравившемся DVD-проигрывателе, который по дизайну, поддерживаемым форматам и количеству интерфейсов подключения к внешним устройствам будет соответствовать вашим требованиям. Приобретение же Blu-ray-плееров оказывается подходящим решением только в случае, если вы в дальнейшем планируете покупать диски Blu-ray.

 

Акустическая система

Полное погружение в фантастический мир кино вместе со всеми его звуковыми спецэффектами (взрывами, погонями, ревом моторов) возможно только при использовании качественной акустики. Наиболее распространенным решением является система 5.1, в состав которой входят две фронтальные, две тыловые, одна центральная колонка и один сабвуфер для воспроизведения низких частот. Этот стандарт может дополняться двумя боковыми колонками и еще одним сабвуфером. Мощность акустики влияет на громкость звука. Также следует обратить внимание на чувствительность акустической системы. Чем выше этот параметр, тем громче звук она будет излучать при определенной мощности. Поэтому для акустики с более высоким значением чувствительности вполне подойдет не слишком мощный усилитель.

Акустическая система для домашнего кинотеатра Jetbalance JB-671

Акустическая система для домашнего кинотеатра Jetbalance JB-671

Следующее, что надо выбрать, - это тип корпуса колонок. Различают два типа материала - пластмасса и дерево. Может показаться, что колонки, имеющие пластмассовый корпус, лучше за счет легкости, многообразия внешнего вида и так далее. Однако такие колонки могут приводить к искажению звуковой картины. К тому же при увеличении громкости появляется эффект дребезжания, поскрипывания. Этих призвуков можно избежать, если использовать колонки в деревянном корпусе. Жесткость и большой вес дерева не позволят корпусу вибрировать.

Также необходимо определиться с дизайнерским исполнением, так как многие годы колонки будут являться дополнительными элементами в интерьере комнаты. Существует два варианта их размещения - напольный и полочный. Из названия понятно, что в первом случае акустика ставится на пол, что опять же может вызвать неудобства в маленьком помещении. Во втором случае акустика устанавливается на полке, что позволяет сэкономить пространство вокруг зрителя. И напоследок необходимо определиться с тем, что вы хотите: активную систему или пассивную. В первом случае к каждой колонке нужно будет подвести линейный сигнал, а также подключить к электрической сети. Пассивным колонкам этого не требуется, но они должны быть подключены к внешнему усилителю.

 

Домашний кинотеатр в одной коробке

Большинство людей, чей бюджет невелик, делают выбор в пользу "коробочного" типа кинотеатра. Таким образом, за небольшие деньги они получают возможность смотреть фильмы во вполне приличном качестве. Комплект такого театра состоит из проигрывателя (DVD или Blu-ray) и акустической системы, представляющей из себя пять или семь громкоговорителей, а также блок, объединяющий усилитель и динамик низких частот.

Домашний кинотеатр в одной коробке LG HT-905TA

Домашний кинотеатр в одной коробке LG HT-905TA

В большинстве случаев колонки в таких системах пассивные. Пространственный звук можно создать с помощью кинотеатральных эффектов в настройках проигрывателя. Однако они подходят только для окрашивания звуковой картины в фильмах. При прослушивании музыки они окажутся лишними, искажающими воспроизведение естественных звуков. Несомненный плюс такого комплекта - это низкая стоимость при весьма хорошем уровне звука для фильмов. Второй плюс - это небольшие размеры акустики и простота установки. И напоследок обязательно посмотрите на разъемы для подключения к системе различных внешних устройств. Также попросите продавца протестировать выбранную модель в специальной комнате. Это позволит выявить имеющиеся недостатки в воспроизведении изображения и звука.

Цены в Интернет-магазинах
LG LHB-655

С выходом HDMI . С поддержкой Wi-Fi. С караоке. С интерфейсом USB. Суммарная мощность 1000 Вт. Акустическая система - 5.1. С поддержкой MPEG4. С интерфейсом Ethernet. С поддержкой Blu-ray.

от 17 990 руб.


© 2008 - 2018   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет